ПРОЕКТ "ШКОЛА МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ"
ПРОЕКТ "ШКОЛА МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ"
Главная цель проекта «Школа Министерства просвещения России» – создание равных условий для реализации идеологии единого образовательного пространства для каждого школьника независимо от социальных и экономических факторов, его места проживания, достатка семьи, укомплектованности образовательной организации, её материальной обеспеченности.
Проект направлен на реализацию Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. № 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года", на достижение целей, целевых показателей и результатов национального проекта "Образование".
В проекте "Школа Минпросвещения России" реализованы приоритетные направления современной стратегии развития российского образования:
- формирование единого образовательного пространства, обеспечивающего качественное доступное общее образование во всех регионах страны для каждого ребенка в соответствии с его потребностями и интересами независимо от социальных и экономических факторов (достаток семьи, особенности здоровья, укомплектованность образовательной организации и её материальная обеспеченность и др.);
- укрепление единой воспитывающей среды, ориентированной на формирование патриотизма, российской гражданской идентичности, духовно-нравственной культуры на основе российских традиционных духовных и культурных ценностей;
- обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования.
Целью концепции проекта "Школа Минпросвещения России" является системное описание ключевых характеристик и параметров эталонной модели школы, обеспечивающих оптимальные (необходимые и достаточные) качественные условия обучения и воспитания каждого школьника в современных социально-экономических и геополитических реалиях для формирования и воплощения идеологии "единого образовательного пространства".
КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
09.12.2023
Управленческая команда:
Директор – Магомедов Хабиб Абдулпатахович
Зам. директора по учебно-воспитательной работе -
Магомедова Патимат Исрапиловна
Зам. директора по воспитательной работе –Абдулаева Зарета Омарасхабовна
Педагог-психолог – Магомедова Гумсият Билаловна
Педагоги-предметники – Магомедова И.Н.,Вагабова А.М.,Шамилгаджиев М.А.Темирханова З.Т.,Разаков Р.А.,Магомедов М.М.,Наживулаева У.А.,Газимагомедова П.З.,Абдулаева У.М.,Абдулаев А.Н.,Сулейманова А.Х.,Курбанова Р.Г.Абуталибова А.Ш.,Шараева Ж.О.,Мукучаева С.Р.,Магомедова А.Р.,Мусаева П.М.,Исмаилов М.О.,Сайпулаева Л.М.,Магомедова П.С.,Пирмагомедова Д.Ш.
Плюсы обучения школьной командой:
- создание установки для достижения общей цели;
- формирование корпоративной культуры;
- чувство ответственности за общий результат;
- повышение эффективности делового взаимодействия внутри команды;
- раскрытие творческого потенциала участников;
- значительная экономия времени.
Лекционный, презентационный материал и нормативные документы курсов были изучены каждым членом коллектива. После чего коллектив разделился на мобильные группы (по количеству практических и самостоятельных работ). Членами группы был выбран спикер, который руководил и сводил воедино материалы деятельности членов группы. Внутри групп путем мозгового штурма определились с формой готового продукта практического задания, распределили задачи по поиску и обработке информации. Обсуждения проводили очно и онлайн. Разработанный материал презентовался всем членам школьной команды (педагоги, администраторы). Внесённые изменения, поправки обсуждались, корректировались. Далее работа отправлялась в общий чат для конечного утверждения.
Центр образования, воспитания и просвещения, объединяющий территориально и духовно детей и взрослых, разные поколения, разные профессии, разные социальные группы для обретения смысла жизни через познание, созидание, нравственные ценности для творческого построения будущего каждого и всех в России.